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Zutaten für 4 Personen

1. Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Trockenerbsen oder Bohnen zum Blindbacken

2. Zutaten für die Füllung

  • 12 bis 15 Stangen Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 70 g Speck
  • 350 g Blattspinat ( TK Ware alternativ frischen Spinat blanchiert )
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 120 g geriebener Greyerzer Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Öl zum Braten

Spargel-Spinat-Quiche

Liebe Spargelfans, bald ist es wieder soweit – das feine Frühlingsgemüse steht in den Startlöchern.

Viele lieben den Klassiker mit Schinken oder Sauce hollandaise. Mit unserem neuen Rezept des Monats, zeigen wir euch, wie die Frühlingsdelikatesse auch als Quiche zum absoluten Genuss wird.

Wir wünschen euch viel Freude beim nachkochen und ein gemütliches Osterfest.

Zubereitung

1. Teig:

Das Mehl auf die Arbeitfläche sieben, mit Zimmer temperierter Butter und Salz schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen.

Eine Quicheform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Auf den Teig ausgeschnittenes Backpapier legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen und im Backofen ca. 15 Min. blind backen. Die Hülsenfrüchte herausnehmen.

2. Füllung:

Spargel schälen und in einem mit Salz, Zitrone und etwas Zucker abgeschmeckten Wasser bissfest kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Klein schneiden.

Schalotten, Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischote halbieren, Kerne heraus nehmen und fein hacken.

Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Öl andünsten. Spinat zufügen und vermischen, abkühlen lassen.

Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Spinatmasse mit dem Ei-Sahne-Gemisch und dem geriebenen Käse vermischen. Einen Teil der Masse auf dem Quicheboden verteilen, Spargel darauf legen und mit der restlichen Masse bedecken.

Im Backofen ca. 45 Minuten backen.