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Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hokaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • Saft einer Orange
  • 1 Tl Korianderkörner
  • 1 Stck. Ingwer, ca. 20 g, geschält, fein gewürfelt
  • 1 L Geflügelfond
  • 80 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Weißwein
  • 1/8 L Sahne
  • Salz, Cayenne Pfeffer

Außerdem:

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Meerrettich, (Sahnemeerrettich)

Kürbissuppe mit Ingwer und gerösteten Kürbiskernen

Zubereitung

Den Kürbis gut waschen, abbürsten, halbieren und in Alufolie einwickeln. Anschließend auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen lassen.

Zwiebel, Ingwer und Karotten schälen.
Die Zwiebel würfeln. Den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebeln und Ingwer zugeben und andünsten. Dann die Karotte dazugeben und alles zusammen gut andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Korianderkörner zugeben.
Alles mit Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.

Danach mit Geflügelfond auffüllen und weich kochen.
Inzwischen den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Kerne entfernen und grob zerkleinern.
Lorbeerblatt herausnehmen, Kürbisfleisch in den Gemüsesud geben und alles zusammen im Mixer pürieren. In einen Topf durch ein Sieb passieren, aufkochen, nötigenfalls noch etwas Geflügelfond dazugeben mit der Sahne verkochen, abschmecken.
Inzwischen die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und die gerösteten Kürbiskerne verteilen.