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Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • Etwas Öl zum Braten
  • 800 g Hokaido-Kürbis
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Außerdem: 100 g Parmesan, 2 EL Pinienkerne und Butter
  • einige Salbeiblättchen

Kürbisgnocchi mit Parmesan und Pinienkernen

Für die Kürbisgnocchi die Schalotte schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen.

Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das entstandene Kürbiswasser verdunstet ist. Danach alles in einen Mixer geben und pürieren.

Die Kürbismasse mit Eiern, Parmesan, Mehl und Semmelbrösel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit Löffeln Nocken formen und einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Inzwischen den Parmesan reiben, die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und die Butter zerlassen.

Die Gnocchi im Salzwasser kochen und sobald sie gar sind herausnehmen.

Auf Teller anrichten mit zerlassener Butter, Pinienkerne und Parmesan servieren.