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Foto Credit (c): Foodhunter – Sabine Ruhland

KOI – Fushion Cuisine am Wittelbacher Platz 

Mit Speisen im Izakaya-Style charakterisiert das KOI seine Küche, doch das luxuriöse Ambiente hat wenig gemein mit einem „kleinen gastronomischen Etablissement“, was Izakaya übersetzt bedeutet. Denn das Interieur orientiert sich am LA der 60er Jahre und statt japanischem Nippes erregen dunkelgrüne Wände, edle Hölzer und Designerlampen das Augenmerk der Gäste. Zwei Etagen umfasst das KOI, wobei sich die diskrete Abgeschiedenheit der oberen Etage längst zum favorisierten Treffpunkt für Meetings und Business-Lunches etabliert hat.

Die Küche selbst entspricht dem kulinarisch Bevorzugten des kosmopolitischen Klientels: viel roh Mariniertes und Gemüse, manches spicy, anderes crispy. Vom Robata-Grill nur feinstes Angus, Wagyu, Bio-Hähnchen oder Luxus aus dem Meer wie Wolfsbarsch oder Thunfisch. Damit die edle Ware keinen geschmacklichen Schaden nimmt. wird mit Bambuskohle befeuert, da diese weder Eigengeschmack besitzt noch eine Rauchentwicklung beschert – wichtig in der kleinen, einsehbaren Küche, aus der viele weitere raffinierteste Gerichte kommen: Sushi abgeflammt, gefüllt mit Wagyu, Exotisches wie Hühnerherz mit Ponzo, Pimentes mit Bonitoflocken.“

Wir sind für ein Lunch im KOI oder besser gesagt davor, denn die Terrasse bietet  Schatten spendende Bäume und die Teilnahme am regen Leben rund um den Wittesbacher Platz. Der Service unangestrengt zuvorkommend. „Eine Limo des Tages“ wird uns zum Einstieg empfohlen. Obgleich unspektakulär klingend, folgen wir dem Rat – und werden überrascht. Ein Wassermelone-Himbeere-Soda, die Früchte frisch gepresst, nur ein Hauch Himbeersüße. Der wunderbaren alkoholfreien Erfrischung folgt ein „Koi Sprizz“, Pflaumenwein, Prosecco, Grapefruit und Ingwer. – Dazu die Business-Bentobox mit allem, was ein Lunch braucht: Sashimi Salat, Sushi, Shrimp Tempura, Dessert. Geschmacklich wie optisch überzeugend und so freuen wir uns auf weitere exzellente Stunden – bei Wildkräuter-Salat, Spicy Seafood-Ceviche oder Soft Shell Crab.

Koi Restaurant
Wittelsbacherplatz 1
80333 München
089/ 890 819 26
hello@koi-restaurant.de

Mo-Fr 11-15 und  18-24 h, Sa ab 18 h

www.koi-restaurant.de