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Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gemischte Pilze der Saison
  • 30 g Steinpilze, getrocknet in Wasser eingeweicht
  • 1 große rohe Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Brühe
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2-3 Zweige Petersilie, gezupft, fein geschnitten

Außerdem:

  • Croutons

Waldpilzsuppe mit Croutons

Zubereitung

Die Pilze putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Die Pilze zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden.

Ein Drittel der Pilze beiseite stellen.

Die Kartoffel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Pilze zusammen mit den Thymianzweigen zugeben und darin anbraten. Danach die Kartoffelwürfel zugeben und unter Rühren kurz schmoren lassen. Alles mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen.

Ein Esslöffel Öl zusammen mit der Butter erhitzen und die restlichen Pilze darin anbraten. Die fein geschnittene Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilze in die vorgewärmte Suppenteller verteilen und anschließend die heiße Suppe darüber geben und mit Croutons servieren.