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Zutaten für 4-6 Personen

Für die Kürbisgnocchi:

  • 1 Schalotte
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwa 800 g Hokaidokürbis
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Etwa 100 g – 150 g Mehl
  • Semmelbrösel

 

Außerdem:

  • 100 g geräucherten(affumicata) Scamorza
  • einige Salbeiblätter
  • 30 g Butter

Kürbisgnocchi mit geräuchertem Scamorza in Salbeibutter

Zubereitung

Den Kürbis gut waschen und in Alufolie einwickeln. Anschließend auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C zirka 1 Stunde weich garen lassen.

Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch samt Schale in Würfel schneiden. (Beim Hokkaidokürbis wird die Schale mitverwendet)
Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.
Etwas Öl erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen und Kürbisfleisch dazugeben.
Die Kürbismasse mit Eiern, die Hälfte des Parmesans, Mehl und Semmelbrösel vermischen und zu einem Teig verarbeiten, in 2 -3 Portionen teilen und zu etwa daumendicke Rollen formen. Dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

In einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi zugeben und die Temperatur zurücknehmen. Sobald die Gnocchi gar sind herausnehmen und gut abtropfen.

Inzwischen den Scamorza reiben und den Salbei fein schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Salbei zugeben und kurz bräunen lassen.
Die Gnocchi in der Salbeibutter warm schwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.
Mit restlichem Parmesan und Scamorza bestreuen und servieren.